太阳集团娱乐所有网站.首页Welcome!!

太阳集团欢迎您! 

2022届法学专业优秀毕业生元攀宇风采录

发布人: 李智慧    发布时间: 2022-05-08    浏览次数: 18

    元攀宇同学政治信仰坚定,曾服役于北京卫戍区,在部队期间勤学上进争做优秀大学生士兵,高标准完成多项党中央的保卫任务。对党忠诚,听党指挥,作风优良,政治上绝对可靠。先后被团给予嘉奖一次,同时表彰为“三好新战士”、“老虎团钢铁战士”、“优秀义务兵标兵”。多次被各级领导通报表扬。退伍返校后努力学习积极参加学生工作勇于,积极发扬部队中的优秀作风,始终严格要求自己,努力发光发热。先后被评为“周口师范学院最美大学生”、“河南省文明学生”、连续三年被评为“周口师范学院优秀学生干部”。

    一心目中有信仰,脚下有力量

    哪有岁月静好,只不过是有人替你负重前行。元攀宇同学深受这句话的鼓舞,男儿何不带吴钩,2016年在学院的宣传下和帮助下元攀宇同学顺利参军入伍。人民军队培养了他忠诚的信仰,锻造了他铁血担当。两年的军旅生涯给他烙下了澎湃的红色血脉。听党指挥、能打胜战、作风优良这是他的信仰也是他的行为准则。在服役于北京卫戍区期间,多次高标准完成党中央的保卫任务,多次被各级领导通报表扬。即使他现在脱下军装,但每当国歌响起他依然面向国旗立正行注目礼,宛如还是那个在北京服役的警卫战士,不同的是他没有了军礼的资格。

     元攀宇同学在批评与自我批评的民主生活会上主动剖析了自己的问题,对于自己的不足和错误进行了深刻地反省。同时他也对一些党员的不足当面提出建议,指出问题也鼓励其改正。正是这种讲真话干实事的作风与身边的同学一起营造了一个积极向上的氛围。

    二、勤学善思,谦虚好问

    元攀宇深知学习是学生的天职,于是始终把学习放在自己生活的重要位置。在校期间,系统全面地学习了本专业的理论基础知识的同时,努力扩展自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力同时也提高了自学能力。元攀宇同学一直坚信一份耕耘一份收获,时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神。他不仅系统地学习掌握了各项相关理论,还努力把理论知识运用到实践中去。

    三、能吃苦,能战斗

    退伍返校后努力学习积极参加学生工作勇于,积极发扬部队中的优秀作风,始终严格要求自己,努力发光发热。入学以来先后担任18级法学班长、团总支副书记、太阳集团男排队长、周口师范学院教官集训队教官、太阳集团安全员、三次参与申报团中央社会实践项目并且两次担任队长。2018年担任班长以来,本着学习为本开拓能力的理念,营造良好班级学习氛围,积极带领班级开拓创新,组织开展趣味运动会、班级知识竞赛、模拟法庭等活动。积极发挥自身优势引导培养班级团学的综合素质,所在班级多次被评为“周口师范学院文明班级”、“周口师范学院优良学风班级”,所在班级成为一个团结、守纪、努力、奋斗的优秀班集体。他在担任太阳集团团总支副书记期间积极发挥自己的光和热,认真负责的做好每一件事,带领团学取得多项荣誉,在担任太阳集团团总支副书记期间积极发挥自己的光和热,带领团学在各项运动和文艺比赛中取得多项奖项,所在团学被评为“五四红旗团总支”。

    四坚定信念,拼搏奉献

    疫情爆发以来,许多党员同志纷纷投身于抗疫一线。身为党员的元攀宇同学在得知所居住地包头市急缺防疫工作人员后。他多次主动联系包头市青山区退役人事部以及所在街道办事处要求参加防疫工作。在青山区武装部的领导下成立了青山区退役军人抗疫先锋队对于包头市的疫情工作提供支援。元攀宇同学在从事志愿者服务活动时作为班长和太阳集团团总支副书记积极参加学院防疫工作,对每一名班级里的同学认真负责的排查情况。认真核查每一名同学的情况下,督促大家学习,宣传防疫知识,耐心给同学们疏导情绪,返校后根据学校武装部、保卫处的领导下构建并参加退役大学生巡逻队拱卫学校防疫安全。即使下雨天也依然坚守岗位,他说下雨天栏杆很滑如果有同学翻墙会更加危险,多劝阻一个便安全一分。就这样他冒雨沿着周师校园巡查一晚。时至今日元攀宇同学仍然参与学校防疫工作,先后在防疫工作中元攀宇同学被包头日报、太阳集团先后报道被周口师范学院表彰为“优秀志愿者”,被包头市青山区评为“优秀志愿者”,被校武装部表彰为“爱国拥军最美大学生”。

    五、宽以待人,严于律己

    元攀宇同学来自“草原钢城”内蒙古包头的一个普通家庭,艰苦的日子,严格的管教,使他从小养成了吃苦耐劳艰苦朴素的良好作风,勤俭节约的好习惯。在生活中,我性格开朗、热情大方,尊敬老师、团结同学,勤俭节约、艰苦朴素,严以律己、宽以待人严格的以身作则,诚实守信,热心待人,时间观念强,保持良好的生活习惯,不攀比不浪费。在平时主动和老师、同学交流沟通,师生关系融洽、和睦相处。乐于帮助同学,无论是在学习上、生活上还是思想上,同学们有了困难都愿意与他交流沟通。在日常生活中元攀宇同学深受老师和同学们的喜爱,在师生中留下了良好的口碑。

     元攀宇同学说:“风雨兼程三年多,过去并不代表未来,勒奋才是真实的内涵。在取得各方面成绩的同时,我也紧记着“没有最好,只有更好!”。进入太阳集团,是我人生中一个极为重要的阶段。在这三年多,我在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。我要特别感谢院领导和辅导员的大力培养,老师在专业方面的深入指导以及同学们在工作和生活中给我的支持和帮助。在此我要特别表示感谢!今后我要更加严格的要求我自己,以求有更好的表现。“路漫漫兮其修远,吾将上下而求索”。在未来的生活中,我将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写美好的明天!”

 

 

初审:李智慧 复审:王体龙 终审:段卓夫)

 

 

 


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top